Secondhand Serenade.

Duh, kepanjangan nih namanya. Gimana kalo kita singkat jadi SS aja? [Eitt.. Tapi bukan Sri Saujana Apartment yang belakang KFC Sungai Dua itu yah..]. Selain Efek Rumah Kaca, band ini juga jadi themesong gw di bulan Oktober kemaren. [Ceileee..themesong ah.. Fileeemmm kali pake themesong..]

Pertamanya gw denger di stasiun radio favorit gw di sini, yang tidak lain dan tidak bukan adalah stasiun radio yang selalu ngulang muter sebuah lagu sampe lima-enam kali sehari. Yupp. Apalagi kalo bukan flyfm.

Waktu itu, sebelum gw tidur, gw denger satu lagu yang beat-nya asik, dan liriknya romantis gilaaaa. Setelah denger lama-lama, baru gw tau kalo itu judulnya Fall For You, dinyanyikan oleh sebuah band bernama Secondhand Serenade.

Wooops. Band mana nih? Perasaan baru denger. Ahahahaha.

Selidik punya selidik, akhirnya gw baru tau dari si peterpan kalo SS tuh katanya bukan sebuah band, melainkan vokalis solo. Yeah-kaya Ari Lasso-lah. Lebih jelasnya SS adalah project solo yang dikerjakan oleh vokalis sekaligus gitarisnya yaitu John Vesely. Selain punya suara yang merdu, soloist asal California, Amerika ini juga lumayan ganteng lowh. Hehehehe. Ngga ganteng banget sih, tapi mukanya itu bule banget dah. Standar cowok amrik: putih-rambut blonde-mata biru-badan proporsional. Nih liat kalo ngga percaya :

john-vesely

Album pertamanya, Awake, dirilis tahun lalu. Tahun ini SS ngerilis album keduanya, A Twist in My Story. Lagu-lagunya sendiri bergenre acoustic-emo-rock. Petikan gitarnya kerasa banget. Liriknya maut. Tapi warna vokalnya juga rock banget. Tapi setelah download lagu-lagunya, emang bener kata si peterpan. Lagu-lagu di album satu lebih enak daripada album dua. Yeah, mungkin di album dua yang paling mantep ya cuma Fall For You sama A Twist in My Story aja. Lagu Maybe juga lumayan. Sedangkan di album satu, coba dengerin lagu Vulnerable, Awake, Your Call sama Broken. Beuuuhhh. Dahsyaaatt.

“I was born to tell you I Love You..”

“ you’re my key to survive..”

“..because a girl like you is impossible to find..”

“that’s what you get, when you see your life in someone else’s eyes..”

Yepp. Lirik-lirik kaya gitu tuh yang bakal kamu denger di lagu-lagunya Secondhand Serenade. So deeeepppp. Coba aja klik myspace-nya kalo mau denger lagu-lagunya. Selamat belajar romantis ala John Vesely!

[aman damai. 9 November 2008]

[08.09 pm]

Ps: well, ternyata si John ini udah nikah dan punya anak! Ahahahahay.. Tampangnya baby face banget siiii.



About this entry