Berita Kampus.

Semester ini jadual assignments gw ngga menentu. Yeah-namanya juga wartawan. Tetapi bukan berarti wartawan baru ‘kerja’ kalo ada kejadian doang. Berita bukan hanya hal-hal yang disebut kejadian atau sesebuah persitiwa. Weitzz. Bukan ini yang mau gw sampein di sini. Semester ini gw dan temen-temen satu major udah mulai ngerjain final projek kami bersama, tak lain dan tak bukan adalah ngerjain Berita Kampus (BK). BK adalah koran universiti yang terbit setiap dua minggu sekali. BK bukanlah opini dan pandangan resmi USM pada umumnya, maupun MPP (Majlis Perwakilan Pelajar) pada khususnya. BK adalah akhbar makmal pelajar tahun 3 major kewartawanan Pusat Pengajian Komunikasi. (Anjriiitt. Lengkap ah..)

And now, let me guide u to our so called-newsroom. Bilik berita kami terletak di sebuah ruangan sempit nan dingin di sebelah Pusat Komputer. Yaa. Pusat Komputer tempat kamu biasa ngeluh soal USMHotspot maupun soal Laptop bervirus. Kami terpaksa pindah ke sini karna bangunan C10 (tempat awal BK) sedang mengalami renovasi semester ini. Entah kapan siapnya sampai kami bisa pindah kembali ke sana..

Ini dia pintu masuk ke newsroom Berita Kampus, tempat anak-anak jurnalis taun 3 biasa nongkrong : ngerjain tugas, ngedit, buat lay-out, rapat, chatting, ngemil, ngegossip,..

Papan notis alias notice board.

Kami terpaksa menggunakan komputer seadanya untuk membuat lay-out BK.

Yepp. Di ruangan ini juga kami mengadakan kegiatan belajar-mengajar.

Saksi bisu ‘kesibukan’ dan ‘kestress-an’ kami, anak-anak BK. Ahahahaha. Lebaay.

Untuuuuungg udah ada astro! At least mau sampe subuh ngerjain BK pun gw tetep semangat. Wohooo!

[aman damai. 27 Agustus 2008]

[03.20 am]


About this entry