Keliling Kampus UIA.

Weekend kemaren gw abisin di KL. Dan trip pertama gw singgah di Universiti Islam Antarabangsa (UIA) secara gw numpang nginep di biliknya Icha sekalian gw mu keliling-keliling kampus UIA. Hehehe. Enjoy photo-photonya yak!

Kamis sore (14 Agustus), setelah gw dateng ke acara convo-nya Ka Ririn, Ka Ina dkk, gw sama si Reja (atas) berangkat dari Sungei Nibong. Udah agak rusuh waktu itu. Gw udah panik karna bentar lagi bus-nya berangkat sementara gw masih di USM. Untuuuung gw ketemu si Joel yang berbaik hati nganterin gw ke Sungei Nibong. Thanks yah Joel..

Sampe Pudu, gw nungguin Icha sama Rifky sementara si Reja nungguin Hery. Waaah. Udah lama banget gw ngga ketemu tuh anak semenjak Sparkling. Akhirnya, Icha sama Rifki pun dateng. Di mobil ada seorang lagi cewek, Nelda namanya. Kita berempat langsung ke UIA secara udah malem juga. Di guard UIA, Icha nunjukin tiket bus gw karna dia bilang kadang-kadang suka ngga dibolehin masuk. Waduh? Serem juga yah ternyata pak guard UIA? Ngga jauh beda sama pak guard USM. Hehe. Oiya, di mobil juga gw langsung make pashmina gw buat dijadiin jilbab karna ternyata di UIA harus pake jilbab sodara-sodara! [ya iyalaaaah Gaaa. Judulnya aja International Islamic University..]

Sebelum tidur, gw sibuk nyuci karna ternyata gw ‘dapet’ hari itu. Nyebar kemana-mana boooo. Hahahah. Untung gw udah persiapan dari Penang. Gw udah ngerasa sih, perut gw udah mules ga karuan gitu. Setelah semuanya beres, baru gw tidur. Besok paginya, gw diajak Icha muterin kampus UIA. Icha bilang, bagusnya di UIA tuh, kita bisa kemana-mana tanpa takut keujanan atau kepanasan karna semua ada atapnya gitu.

Ini adalah kampus UIA. Semua atap di UIA warnanya biru. Warna temboknya hampir tiap gedung sama. Arsitekturnya gitu-gitu aja. Kalo imajinasi liar gw bilang ni kampus kayak Negeri Dongeng. Gedung-gedungnya kaya ‘istana’ banget. Sayangnya di dalemnya kita ngga akan ketemu sama sang Pangeran, Raja, Ratu atau bahkan Putri dan dayang-dayang setianya..

Berfoto sejenak di depan HS Building. Gedung paling famous di UIA. Halah!

Dan semua orang pun ngeliatin gw.. Sumpah gw risih abis, tiap gw jalan orang-orang pada ngeliatin gw dari ujung kepala sampe ujung kaki. Mungkin karna gw ngga pake jilbab kali yah. Orang-orang jadi pada heboh gitu. Sampe akhirnya gw kena tegur salah seorang staff UIA, “please observed university rules.” Iya Ma’am. Maaf.. saya ini outsider.. saya cuma mau foto-foto bentar.. btw ini jembatan dari HS mau ke Library.

Introducing.. Riyadi. (moga-moga spelling-nya bener). Gw pernah ketemu dia dua kali waktu assignments di Bangunan Tong Nam sama di Smart Reader Kids. Waktu itu kita sama-sama lagi magang. Bedanya, gw di BERNAMA dan dia di Utusan Malaysia (salah satu koran nasional punya Malaysia).

Yepp. Akhirnya sampe juga depan LIBRA. Ahahahhaa. Pertamanya gw kaga ngarti gitu, LIBRA apaan sih? Gw pikir nama cafe atau tempat anak indo biasa nongkrong. Taunyaaa. Libra teh short form dari LIBRARY. Hihih. Lucu juga. Gw pake di USM aaah.. Pinjem kata-katanya yah Cha! Hehehe.

Yeah! Akhirnya gw berhasil ketemuan lagi sama temen-temen gw di BERNAMA!! Introducing.. Sebelah gw itu Shimah, biasa dipanggil Acu. Dia ditempatin di feature desk. Tulisan-tulisannya sering dimuat di website BERNAMA. Dapat byline pula tu.. Sebelahnya Acu, Wanie. Dia kerja di RTM ding, bukan di BERNAMA. Waktu itu gw pernah ketemu dia di Open University. Yang paling ujung itu Ka Ina. Ka Ina sebenernya ditempatin di meja portal BERNAMA. Tapi kadang-kadang dia cover story sama nulis feature juga. Well, seneng banget bisa ketemuan lagi sama kalian!! Jadi kangen BERNAMA nih!!

Di depan bangunan CELPAD. Seberangnya mesjid nih.

Beda sama di USM, mesjid UIA terletak di dalam kampus. No-I mean, di deket-deket gedung kuliah yang juga deket sama kantin. Kalo di USM kan, mesjidnya depan pintu masuk. Deketnya cuma ke bangunan EUREKA sama school Sainskomp ajah..

Tadaaaaa! Diantara semua bangunan di atas, inilah bangunan yang paling penting buat difoto.. Ahahahaha. Tiap gw dateng ke kampus orang, wajib photo depan nama kampusnya. Biar gw inget kaya gimana gedung-gedung di dalemnya. Hehehe.

Ok de. That’s it everyone. Sekian saja trip gw ke UIA.. Special thanks buat Icha, Nelda, Amna dan Rifki.. Jangan kapok-kapok yah! Kapan-kapan gw ke UIA lagih..hehe.

ps : di UIA panaaaasss. Ngga kaya di USM banyak pohon. Halah!

[aman damai. 20 Agustus 2008]

[04.49 am]


About this entry