Battle of The Bands.

Malem ini adek gw bersama band-nya perform di Balik Pulau. Well, sebenernya ini band-nya Riki. Adek gw cuma diajak gabung aja. Tapi ya dia-nya sih oke-oke aja. Riki and d’gank bakal perform di acara lomba band gitu. Entah darimana kok dia bisa tau ada lomba band di Balik Pulau..

Dari siang gw udah ngingetin si Nanda supaya jangan malem-malem kali kesananya karna takut mereka udah perform duluan. Secaraaa.. Balik Pulau gituuu. Jauh cuy dari USM! Tempat pastinya dimana aja gw kaga tau.. Sementara nunggu malem dan nunggu si Nanda jemput, persiapan pun udah mantap. Kamera SLR-nya Depri [canon EOS 350D] udah gw pinjem tadi sore. Batrenya pun udah gw cas. Gw check memory card bentar, masih banyak space. Di memory card-nya cuma keisi 3keping gambar. Gw pun latian ngambil gambar di kamar bentar. Well, sebenernya gw minjem kamera-nya Depri buat tugasan Dr.Adnan. Latian ngambil gambar cuy! Kalo ngga megang kameranya, gw ngga bakalan bisa-bisa. Gw ngga bisa cuma dijejelin teori tentang photojournalism doang. Gw orangnya learning by doing soalnya. Kasih ‘barang’nya dulu, baru pelan-pelan gw belajar sendiri dari sering latian-sering salah-trus lama-lama bener sendiri. Yaaa gitu deh kurang lebih..

Sekitar jam9 malem, kami baru gerak dari USM. Kami bertiga: gw, Aldi, Rauz, numpang mobilnya Nanda. Rombongan Ijol masih di belakang sementara rombongan Melanie udah di Balik Pulau. Kami jalan menuju Island College and Technology [tempat Battle of the Bands digelar] dengan bantuan arahan dari si Melanie. Si Nanda sibuk kali telpon-telponan sama si Mel. Sumpah susah kali nyari tempat ituu.. Signboard-nya kecil-kecil kali. Kami pun hanya berpandukan signboard Balik Pulau selain nyari signboard sekolah Island itu. Jalan menuju Balik Pulau ternyata kelok-kelok mengerikan, udah kaya jalan mau ke Feringghi. Udah mah ngga ada lampu jalan.. Sebentar ada kehidupan, sebentar ngga.. Sebentar nemu ‘orang-orang’, sebentar cuma jumpa semak belukar di kanan-kiri jalan.. Beuuuh. Sumpah serem banget..

But finally kita sampe juga.. Alhamdulillah Riki and d’gank belum perform. Padahal mereka giliran yang ketiga. Pas kita sampe, masih ada orang nyanyi karaoke-an gitu. Ternyata, malem ini bukan cuma lomba band aja, tapi ada lomba karaoke juga. Ngga lama abis orang karaoke-an, mereka perform. Well, here I show u the pictures..

Pic#1. Preparation on stage. Rizky sang vokalis terlihat beramah mesra dengan sang MC dari Island College sementara personil lain sibuk sama alatnya masing-masing. Well, si mbak-mbak MC ni sok-sok ngomong Bahasa Indonesia pula. Ganjen. Hahahaha.

Pic#2. [still] prepare. Nampak gambar si Dhanie lagi ngebantuin si Amri masang tali gitar. [Helooo?? tali gitar?? what the hell?? Ya itulah maksudnya..ga ngerti gw istilahnya apaan..] Well, sesama personil harus saling membantu dong? Halah. Btw, liat si mas Rizky [paling kiri]. Ngeliatin aja dia udah kaya Boss. Hahaha. Peace ky! Sambil menunggu peronil yang lain siap, si Rizky menyapa para penonton yang hadir dan ngga lupa menyapa para juri. Gw denger-denger si Rizky udah biasa manggung di Medan. Lha wong dia vokalis band kok. Pantesan dia udah ngga canggung gitu.

Pic#3. Yepp. It’s Show Time! Perkenalkan, dari kiri ke kanan : Dhanie pada bass, Rizky vokalis, Riki pada drum, Amri pada melody, dan Ariel pada rhytm. Oiya, coba tebak nama band mereka?? Aduh..ngga banget deh..sampe ngakak gw dengernya.. Kalian pasti pernah transfer photo atau mp3 dari hp-ke-hp kan? Nah itu pake apaan? Emm. Ya sodara-sodara. Nama band mereka itu ‘bluetooth’..

Pic#4. Ooops. Kok udah beda ajah gitu cahayanya? Maklumlah..saya masih amatir. Yang pertama itu setting-nya manual. Yang ini auto, pake flash ni.

Pic#5. After show. Ow yeaah! Here are they.. Pada kehausan gitu abis perform. Malah gw denger si Rizky belom makan dari pagi, padahal malem ini mau perform! Gilaaa. Untung ajah ngga pingsan. Btw, aduh kiii. Sibuk banget sama hp..Photo dulu dunk bentar..

Pic#6. Oh Tidak. Ada apa dengan Amri?? Rizky, liat sini doooong. Aduuuh.. Si Ariel sama si Dhanie aja ni yang konsen dari tadi. Si Riki juga masih sibuk ajah sama hp.. Lagi ngabarin orang-orang kali yah kalo mereka udah siap perform.

Pic#7. Intermezzo. Gw bareng the ‘it girls’. Wheew. Kalian notice siapa yang paling buruk dalam gambar di atas? Yupp. Kbanting banget ngga sih gw?? Hahah. Cantik-cantik semua gituu. Udah gitu semuanya kompakan pake ijo. Gw ajah yang di luar tema. Hahah. Btw, introducing.. paling ujung kiri itu Ranti, sebelahnya itu Melanie dan yang paling kanan itu si Mey.

Pic#8. Weiss. Foto saha teh eta?? Ahahahaha. That’s me with my Little Bro.. Namanya Ariel. Tapi kami sekeluarga manggil dia Ari. Dan sebagai kakaknya, kadang-kadang gw manggil dia ‘adek’. Ahahahaha. Keliatan kan siapa yang punya authority sekarang? Hahah. Well, baju dia ‘ngga banget’ deh hari ini. Mau manggung kok kaya gitu.. Aduuuh. Gimana mau tepe-tepe di depan gadis melayu?? Padahal dulu kalo manggung pas SMA, celana ijo neon pun dia pake. Lengkap dengan kacamata-putih-frame-besar-nya. Tapi hari ini dia manggung kayak mau pergi kuliah. Biasa aja. Baju lapis dua pula itu. Ngga panas apa ri?? Personil yang laen siap pake topi lagi. Beuuh..

Btw, akhirnya gw pulang duluan pas mereka keluar makan. Dan setelah gw nyampe Aman Damai, gw dapet kabar kalo mereka menang Juara 1!!!! Wohooooo! Congratz yah guys! Wheww. Padahal latihannya cuma seminggu lowh. Selain juara 1, mereka juga dapet penghargaan vokalis dan drummer terbaik. Waaaah. Kereeeennn! Gw udah nyangka sih kalo mereka bakal menang. Secara band pelajar sini, terutama yang melayu, jarang ada yang bagus. Kalo dari segi skill sama performance masih menang kita kemana-mana deh.. Yang melayu nih entah apa-apa. Kadang-kadang maennya ngga rapi. Udah gitu lagu-lagu yang dibawain juga gitu-gitu aja.. Kalo ngga Isabella, ya lagu-lagunya Amy Search. Owwwh..please laah. Sorry, bukan maksud ngehina nih ya.. Tapi kenyataan loh ini.. Kalo band indie-nya sih laen cerita yah. Justru karna ‘beda’, makanya mereka bisa menonjol kaya sekarang. Sebut aja Hujan, Meet Uncle Hussein, Bittersweet, The Times..

Oiya, mereka bawain dua lagu. Pertama, ‘lagi dan lagi’-nya Andra and The Backbone. Kedua, ‘cinta dalam hati’-nya Ungu. Yang lagu kedua di-aransemen ulang sama mereka. Jadi ada nuansa rock sama reggae-nya, jadi ngga kedengeran terlalu mellow. Keren deeh!! Waaah. Selamet yah Riel.. Akhirnya tersalurkan juga hobi lu nge-band lagi.. Walaupun gw tau aliran musik lo lebih cadas dan lebih garang. Hahahaha. Kan udah gw bilang dari semester satu, bentuk band gih.. Lo-nya masih malu-malu gitu sih dulu.

Btw, sekali lagi selamet yaaaa. Kalian juga ngeharumin nama USM lowh..

[aman damai. 9 Agustus 2008]

[05.44 am]


About this entry