Kaget. Terkejut. Gembira nak mampus!

Dari dulu bapak selalu nanyain berulang-ulang soal jadual exam gw ama si Ariel. Tapi gw bener-bener ngga curiga dan ngga ada feeling apa-apa. Ternyata inilah jawaban dari semua itu. Yup.

BAPAK GW DATENG KE PENANG.

DENGAN ABANG GW SEKALI.

Oh My God..I feel like..I don’t know. Speechless.

Kenapa mereka ngga bilang-bilang sih?? (Ya kalo bilang-bilang bukan surprise dong namanya, demikian bapak gw berkata). I mean like, helooo?? ini kan bukan Jakarta-Bandung?! Gw jadi merasa berdosa karna udah buruk sangka sama bapak waktu itu. I miss them sooooo much. Dan gw udah ngga tahan mau ketemu sama mereka. Tapi kini rindu itu terbayar sudah.

Padahal sore tadi waktu rapat PPI di kafe damai, gw masi sms bapak nanyain soal fee NIDJI sekali manggung tuh berapa kalo di Indonesia. Dan bapak masih ngebales (masih pake nomer Indo). Beliau bilang : “Wah belom tau. Mesti ditanyain dulu. Nanti deh bapak kabarin lagi. Btw gimana ujiannya kemaren?”

Ya gw ngga mikir macem-macem dong? Gw pikir beliau pasti masih di kantor jam-jam segini. Sampe akhirnya abis gw mandi magrib tadi, ada sms masuk dari bapak : “Teh bapak otw ke aman..teksi bisa masuk ga? Ato kamu ke gerbang sungei dua.” Gw hampir ga percaya baca message yang muncul di screen hp gw itu. Ni sms dari bapak? Bapak udah di sungei dua?? YANG BENER NIH??

Akhirnya gw langsung nelpon beliau. Dan ternyata benar! Beliau udah di sungei dua! Huaaaaaaaaa!! Bapak gw dateng ke penang sodara-sodara!! Gw sampe teriak-teriak ngga jelas gitu di kamar. Spontan gw langsung loncat-loncat. Heboh sendiri. Hihihii. Untung ada roommate gw…langsung gw peluk dia! At least ada orang di sebelah gw dimana gw bisa berbagi kebahagiaan. Thanks Elaaa! Abis itu gw nelfon Syefa, ngasi tau kabar baik ini. Nelpon si Ka Rap juga, tapi ngga diangkat-angkat.

Anyway, abis itu gw langsung turun ke Kafe Damai, karna biasanya juga bapak nganterin gw sampe situ, ke deket-deket K06 itu. Tapi ternyata ngga ada orang. Sampe akhirnya gw check ke deket parkiran K05..

Huaaaaaaa!!! Bapaaaaaaaaaaakkkk!!

(teriak-teriak gitu gw. Hahaha. Biarin) Dan airmata ini pun berurai.

Dan gw makin terkejut lagi karna di sebelah beliau ada abang gw!

Huaaaaaaa!!! Aaaaaaaaaaaaa!!!!! (baca:a-a. Bukan a panjang sampe 6 harakat)

Sumpah gw kangen bangeeeeetttt.

Allah menjawab semua kerinduan gw selama ini.

Aa sempet ngingetin gw jangan teriak-teriak. Tapi gw ngga peduli. Biar satu aman damai tau kalo bapak gw dateng! Hohohoooo. Kok haru-birunya di tempat parkiran sih? Ngga keren amat. Hahaha. Banyak yang jadi saksi kebahagiaan gw malem ini. Ka Yana. Ka Lona. Ka Nawal. Syefa. Dengan bangganya gw bilang : “kenalin, ini bapak Vega”. Hohohohoooo.

Akhirnya malem ini gw ngga jadi study group sama Syefa and Ka Alya (kabarnya mereka pun malah nonton Juno rame-rame di kamar Ka Alya. Hihihi. Dasaaar) Alhasil malem ini gw ikut bapak nginep di hotel. Oiya, dari Aman kami langsung ke Restu. Kami bertiga kompak manggil si Ariel dari luar kamarnya. Begitu liat kami, dia pun langsung lari keluar menghampiri kami (tapi ngga seheboh gw. Hahaha. Dia lebih kalem. Ngga teriak-teriak kaya gw).

Si Ariel pun akhirnya kami ‘angkut’ juga ke hotel. Sampe hotel, kami ngobrol banyak. Reuni keluarga. Gw ngga sabar denger cerita dari si aa tentang lika-liku perjalanan mereka nyampe sini. Maka gw sama si Ariel pun mendengarkan dengan sangat excited.

Oh God. Nasib baik hotel ini ada wifi-nya. Kalo ngga, gw ngga akan bisa update blog secepat ini. Sumpah! Ini bener-bener kejutan buat gw. Gw bener-bener ngerasa SUPRISED. Happy. Bahagia. Tidak terbendung.

Hampiiir aja gw lupa kalo lusa gw exam (But my Dad told me that he and my older brother only have this time. He did realize that I still have exams to do).

Mmm. Sungguh. You have no idea how happy I am.

Met your (the-one-and-only) parent is maybe makes the whole things different.

Yeah.

I Love you Dad.

I do.

ps: see? see? see? we are one big happy famiiiiiilyyyyy. Love u guys. ;D

[Hotel bilik 405. 11 April 2008]

[03:49 am]


About this entry